مجلس الشعب يقر مشروع قانون إعفاء القروض المستحقة من صندوق الري الحديث من الفوائد وغرامات التأخير
آخر تحديث GMT06:28:45
الأربعاء 23 نيسان / أبريل 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

مجلس الشعب يقر مشروع قانون إعفاء القروض المستحقة من صندوق الري الحديث من الفوائد وغرامات التأخير

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مجلس الشعب يقر مشروع قانون إعفاء القروض المستحقة من صندوق الري الحديث من الفوائد وغرامات التأخير

مجلس الشعب
دمشق - سورية24

أقر مجلس الشعب في جلسته السادسة والعشرين من الدورة العادية الأولى للدور التشريعي الثالث المنعقدة برئاسة حموده صباغ رئيس المجلس مشروع القانون المتضمن إعفاء القروض المستحقة الأداء الممنوحة من صندوق تمويل المشروع الوطني للتحول للري الحديث من الفوائد العقدية وفوائد وغرامات التأخير وأصبح قانونا. واستكمل المجلس مناقشة مشروع القانون المذكور بعدما تمت دراسة المادة الخامسة منه مجددا من قبل لجنة الزراعة والموارد المائية التي ارتأت عدم تعديل الفائدة المقدرة فيها بـ 4 بالمئة نظرا لكون مجمل مشروع القانون يصب في مصلحة الفلاحين ويأتي للتخفيف من الأعباء المالية عليهم حيث تمت الموافقة بالأكثرية على المادة كما وردت من اللجنة.

وتشير المادة السادسة من المشروع إلى سقوط حق المقترض المشمول بأحكام هذا القانون في الاستفادة من الإعفاء والجدولة المنصوص عليها في المواد 1 و3 و4 من هذا القانون إذا تخلف عن سداد أحد أقساط الدين جزءا أو كلا إلى ما بعد استحقاق القسط التالي دون إمهال قانوني وتتم مطالبته بسداد كامل المبالغ المعفاة بتاريخ الجدولة ويتبع المصرف طريق التنفيذ الإجباري على أموال المقترض وفق نظام التحصيل وأعمال الجباية المعمول بها.

وتستمر القروض المجدولة بالضمانات السابقة ذاتها وفقا للمادة السابعة فيما يبقى المدينون جميعهم أصلاء وكفلاء وورثة الأصلاء الذين آلت إليهم الملكية ملتزمين بسداد الدين حتى الوفاء العام في حين تبين المادة 8 أنه يتم إيقاف إجراءات الملاحقة القضائية عند مرحلة البيع بالمزاد العلني مع إبقاء الملف التنفيذي قائما ولكن في حال عدم الالتزام بشروط الجدولة تتم متابعة الإجراءات القضائية من المرحلة التي توقفت عندها. وتصدر الأحكام المحاسبية الخاصة بتطبيق أحكام هذا القانون بناء على المادة التاسعة منه بقرار من وزير المالية بالتنسيق مع وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي. وتابع مجلس الشعب جلسته المخصصة لمناقشة أداء وزارتي الزراعة والإصلاح الزراعي والتجارة الداخلية وحماية المستهلك.

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الشعب يقر مشروع قانون إعفاء القروض المستحقة من صندوق الري الحديث من الفوائد وغرامات التأخير مجلس الشعب يقر مشروع قانون إعفاء القروض المستحقة من صندوق الري الحديث من الفوائد وغرامات التأخير



GMT 10:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 17:16 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

لعبة التركيز Quick Cube متاحة الآن على أندرويد و iOS وويندوز

GMT 14:41 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

تصاميم مطابخ جرئية في منازل المشاهير

GMT 08:17 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

شركة "Waymo" تُطلق أوّل خدمة تاكسي بسيارات ذاتية القيادة

GMT 20:03 2021 الجمعة ,12 آذار/ مارس

التراجيديا اللبنانية .. وطن في خدمة الزعيم

GMT 22:12 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

مصر تعلق على خطة ترامب للسلام.. وتنصح طرفي الصراع

GMT 09:31 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

مقترح فرنسي ياباني لإقراض إيران بشروط

GMT 01:31 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

لطيفة تؤكد أنها ليست نادمة على عدم الإنجاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24