بداية مخيبة للآمال لنادي رفائيل نادال في البطولة الختامية لموسم تنس الرجال
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

بعدما خسر لأول مرة في مسيرته أمام الألماني ألكسندر زفيريف

بداية مخيبة للآمال لنادي رفائيل نادال في البطولة الختامية لموسم تنس الرجال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بداية مخيبة للآمال لنادي رفائيل نادال في البطولة الختامية لموسم تنس الرجال

رفائيل نادال المصنف الأول عالميا
باريس - سورية 24

بدأ رفائيل نادال المصنف الأول عالميا مشواره في البطولة الختامية لموسم تنس الرجال بطريقة مخيبة للآمال بعدما خسر لأول مرة في مسيرته أمام الألماني ألكسندر زفيريف حامل اللقب بنتيجة 6-2 و6-4 أمس الاثنين.

ولم يُظهر اللاعب الإسباني، الذي يسعى لإحراز لقبه الأول في البطولة ويأمل في إنهاء العام في صدارة التصنيف العالمي للمرة الخامسة، أي علامات على التأثر بالإصابة التي تعرض لها في باريس هذا الشهر، لكن زفيريف تفوق عليه تماما في الملعب.

وكسر زفيريف إرسال نادال في الشوط الخامس وكسره مرة أخرى بعد شوطين آخريين عندما سدد نادال ضربة أمامية خارج الملعب.

وفقد اللاعب البالغ من العمر 33 عاما إرساله مرة أخرى في بداية المجموعة الثانية، وكان زفيريف صلبا في أشواط إرساله ولم يسمح مطلقا لمنافسه الإسباني بالحصول على أي فرصة.

وكشفت الإحصاءات عن سير المباراة إذ سدد زفيريف 26 ضربة ناجحة مقابل 13 لنادال وحصد 30 من 34 نقطة بعد إرساله الأول.

 وفاز زفيريف (22 عاما) المصنف السابع عالميا على روجر فيدرر ونوفاك ديوكوفيتش ونادال في مباريات متتالية على ملعب ‭O2‬ في لندن حيث أحرز العام الماضي أكبر لقب في مسيرته.

ومثلما حقق زفيريف انتصاره الأول في ست مواجهات ضد نادال، تغلب ستيفانوس تيتيباس في وقت سابق على دانييل ميدفيديف 7-6 و6-4 في معركة بين لاعبين يشاركان لأول مرة في البطولة بعد أن خسر اللاعب اليوناني كل مبارياته الخمس السابقة ضد منافسه الروسي.

ووصل نادال، الذي غاب عن البطولة الختامية العام الماضي وخاض مباراة واحدة في المجموعة عام 2017 بسبب الإصابة، إلى لندن وهو متقدم بفارق 640 نقطة على ديوكوفيتش في التصنيف العالمي.

ومع وجود 200 نقطة متاحة في كل مباراة بالمجموعة، قلص ديوكوفيتش الفارق أمس الأحد عندما سحق الإيطالي ماتيو بريتيني.

ويلتقي نادال مع ميدفيديف في مباراته الثانية بالمجموعة بعد غد الأربعاء في تكرار لنهائي أمريكا المفتوحة هذا العام حيث انتزع اللاعب الإسباني لقبه 19 في البطولات الأربع الكبرى. ويلعب زفيريف ضد تيتيباس.

ويستطيع ديوكوفيتش، الساعي لإحراز لقب البطولة الختامية للمرة السادسة، تقليص الفارق مع نادال مرة أخرى غدا الثلاثاء حين يواجه النمساوي دومينيك تيم.

وقد يهمك أيضا:

ليونيل ميسي بريء من تهمة التهرُّب الضريبي وغسيل الأموال بأمرقضائي 

المقابل المادي يهدّد بإلغاء صفقة انتقال محمد النني إلى جالطة سراي التركي

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بداية مخيبة للآمال لنادي رفائيل نادال في البطولة الختامية لموسم تنس الرجال بداية مخيبة للآمال لنادي رفائيل نادال في البطولة الختامية لموسم تنس الرجال



GMT 17:26 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

النجمات في الغولدن غلوب للعام 2021
 العرب اليوم - النجمات في الغولدن غلوب للعام 2021

GMT 15:42 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 10:40 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

" الرجاء وجمعية الحليب استحواذ وليس اندماج "

GMT 13:02 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

مقتل 10 بانفجار مصنع في العين السخنة

GMT 22:13 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

الشباب يختتم تحضيراته لمواجهة الباطن في الدوري

GMT 15:12 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

بيع 23 ألف تذكرة عبر منصة "مكاني" لديربي جدة

GMT 18:12 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

مشكلة ارتفاع درجة حرارة محرك السيارة

GMT 13:14 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

كورونا يحرم بايدن من الموكب الرئاسي المهيب في يوم التنصيب

GMT 10:46 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

حسين الجسمي يُعلِّق على نجاح "بالبنط العريض"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24