توفيق مخلوفي يؤكّد أنه يخطّط للاستمرار حتى باريس 2024
آخر تحديث GMT06:28:45
الخميس 10 نيسان / أبريل 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

أوضح أنه لا يفكر في الاعتزال خلال الوقت الحالي

توفيق مخلوفي يؤكّد أنه يخطّط للاستمرار حتى باريس 2024

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - توفيق مخلوفي يؤكّد أنه يخطّط للاستمرار حتى باريس 2024

العداء الجزائري توفيق مخلوفي
الجزائر-سورية24

كشف العداء الجزائري توفيق مخلوفي، البطل الأولمبي لسباق 1500 متر، أنه كان يحلم بأن يكون بطلا للعالم وهو بسن الـ14، مؤكدا أنه لا يفكر في الاعتزال حاليا، وأنه يخطط للمشاركة في أولمبياد باريس 2024 وفاز مخلوفي، بذهبية سباق 1500 متر في أولمبياد لندن 2012، وفضية سباقي 800 متر و1500 في أولمبياد ريو دي جانيرو 2016، ليصبح الرياضي الجزائري الأكثر تتويجا في دورات الألعاب الأولمبية.

 

كما توج مخلوفي، بميدالية واحدة في بطولة العالم عندما حل في المركز الثاني لسباق 1500 متر في البطولة التي استضافتها الدوحة العام الماضي.

 

وقال مخلوفي، في برنامج للتلفزيون الجزائري الرسمي مساء الجمعة "في ذهني أخطط للاستمرار حتى دورة باريس الأولمبية 2024، وإذا كنت قادرا على الجري فلن أعتزل حتى سن الـ45".

 

وأكد مخلوفي (32 عاما)، أن الإرادة والطموح هما أساس النجاح، لافتا إلى أنه عندما كان في سن الـ14 كان يحلم بأن يكون بطلا للعالم.

 

وأضاف "أتذكر جيدا أنه عندما كنت في السنة الأولى من الثانوية العامة نقشت على الطاولة التي كنت أجلس بها في القسم الذي أدرس فيه: أريد أن أكون ملكا للعالم".

 

وتابع مخلوفي "حلم بطل العالم راودني منذ 2003، عندما كنت أتدرب مع فريق جمعية الحماية المدنية بولاية سوق أهراس مسقط رأسي ( شرقي الجزائر)".

 

وذكر مخلوفي أنه ليس من السهل على الإطلاق الفوز بميدالية أولمبية، وأنه شعر بسعادة لا توصف إثر تتويجه بسباق 1500 متر في أولمبياد لندن 2012، كما وعد الجزائريين ببذل المزيد من التضحيات من أجل إسعادهم في الاستحقاقات المقبلة.

 

وأردف "هدفي هذه السنة كان دورة الألعاب الأولمبية طوكيو 2020، انطلقت جيدا في الإعداد لها، غير أن تأجيلها جعلني احول اهتمامي وتركيزي للعام المقبل".

 

واستطرد يقول "حاليا أنا موجود في جنوب أفريقيا منذ 17 آذار/مارس الماضي، حيث انتقلت لهذا البلد لمواصلة مرحلة التحضير بعدما عدت إلى الجزائر قادما من باريس بتاريخ 11 من نفس الشهر إثر تفشي جائحة كورونا".

 

واستمر "لكن للآسف الوضع هنا ليس أحسن حالا من فرنسا والجزائر. أتدرب فقط للحفاظ على اللياقة وحسب الإمكانيات المتوفرة".

 

وكشف مخلوفي، عن المعاناة الكبيرة التي عاشها عندما وصل إلى جنوب أفريقيا رفقة شخصين آخرين، إذ تم إخضاعهم لفحص الكشف عن فيروس كورونا، ليتبين أن أحدهم كان حاملا للفيروس، وجرى نقلهم إلى المستشفى وسط "نظرات مشبوهة" خوفا من تسببهم بنشر العدوى.

قد يهمك ايضا:

اللجنة الأولمبية الدولية تستقر على قائمة حكام الملاكمة في طوكيو 2020

جون كوتس يتغنَّى بشغف واستعدادات اليابان للأولمبياد ويُحذّرها من التراخي

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توفيق مخلوفي يؤكّد أنه يخطّط للاستمرار حتى باريس 2024 توفيق مخلوفي يؤكّد أنه يخطّط للاستمرار حتى باريس 2024



GMT 09:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 06:45 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل عطر رجالي فواح ورائحته ثابتة

GMT 03:18 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

عادل إمام ينتهي من تصوير نصف مشاهد مسلسل "فالنتينو"

GMT 04:04 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

زلزال يهزّ جنوب إيران وتصل قوته إلى 5 درجات

GMT 01:50 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أستاذ جراحات أوعية يكشف أعراض تمدد الشريان "الأوروطي"

GMT 07:39 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أحدث صيحات العبايات لموسم خريف 2019

GMT 23:21 2019 الأربعاء ,26 حزيران / يونيو

"إيهاب لهيطة يؤكد أن قرار استبعاد وردة "نهائي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24