خسائر قياسية لـرينو الفرنسية بسبب جائحة كورونا
آخر تحديث GMT06:28:45
الاثنين 14 نيسان / أبريل 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

خسائر قياسية لـ"رينو" الفرنسية بسبب جائحة كورونا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خسائر قياسية لـ"رينو" الفرنسية بسبب جائحة كورونا

رينو
باريس - سورية24

تكبدت مجموعة "رينو" الفرنسية لصناعة السيارات خسائر قياسية بلغت ثمانية مليارات يورو، في العام 2020، جراء التداعيات الاقتصادية لفيروس كورونا.وأفادت وكالة "فرانس 24"، مساء أمس الجمعة، بأن الشركة تأمل تحسن أوضاعها بفضل خطة إستراتيجية تعطي الأولوية للربحية على حساب حجم المبيعات. وكانت المجموعة قد تكبدت خسائر بلغت 7,3 مليارات يورو في النصف الأول من العام، في ظل أزمة كورونا، لكنها حدت من خسائرها في النصف الثاني بتكبدها خسائر بـ660 مليون يورو فقط، وتراجع حجم مبيعاتها بنسبة 8,9 بالمئة إلى 43,5 مليار يورو.وعزت الشركة السبب الرئيس لهذه الخسائر إلى ما شهدته شريكتها اليابانية "نيسان"، التي تملك "رينو" 43 بالمئة منها، وهو ما كبد المجموعة الفرنسية خسائر بلغت 4,9 مليارات يورو.

وجاء في بيان صادر عن "رينو" أن حجم مبيعاتها انخفض خلال العام الماضي بنسبة 21,3 بالمئة، موضحة أنها باعت أقل من ثلاثة ملايين سيارة في قطاع يشهد انهيارا حادا، فيما تمكنت "رينو" من تسجيل هامش تشغيلي نسبته 3,5 بالمئة في النصف الثاني من 2020، وهو ما اعتبرته "خطوة أولى على مسار تعافي المجموعة".وتسعى "رينو" إلى تحسين ربحيتها عبر التعويض عن تراجع مبيعاتها بتوفير الأعباء المالية وفق خطة إستراتيجية أعلنتها في كانون الثاني/يناير الماضي. وقال الرئيس التنفيذي للمجموعة لوكا دي ميو، في مؤتمر صحفي:أن العام 2021 سيشكل على الأرجح تحديا جديدا، لكننا اتخذنا التدابير اللازمة، ونتوقع مفاجآت سارة في الفصل الثاني وتحاول المجموعة الفرنسية تحسين أوضاعها من خلال خطة تلحظ تخصيص نصف الطرازات الـ24 التي تعتزم إصدارها بحلول العام 2025 للسيارات الصغيرة ولفئة "سيدان"، وهما فئتان مربحتان تراجعت فيهما "رينو".وفي ظل عدم وضوح الرؤية جراء استمرار الجائحة، لم تنشر المجموعة توقعاتها للعام 2021.

قد يهمك أيضا" :

مؤسسة ألمانية تحذّر من مخاطر انخفاض ضغط هواء إطارات السيارات

"فيات كرايسلر" تستعد للانضمام إلى تحالف "رينو ـ نيسان ـ ميتسوبيشي"

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خسائر قياسية لـرينو الفرنسية بسبب جائحة كورونا خسائر قياسية لـرينو الفرنسية بسبب جائحة كورونا



GMT 16:26 2019 الإثنين ,04 آذار/ مارس

تعرف على إتيكيت النشر على "إنستغرام"

GMT 16:41 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

الفلك يرفع من شأنك ويدعم تحركاتك وطموحاتك

GMT 07:41 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

الأوشحة تتربع على عرش الموضة الرجالية في لندن

GMT 07:23 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تتصدَّر قائمة الدول المُفضَّلة في عيد الميلاد

GMT 10:47 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تجدُّد الاشتباكات المسلحة في طرابلس بين عناصر نظامية

GMT 17:43 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

20 صورة لأجمل إطلالات الفنانة ميس حمدان

GMT 21:01 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

خطوات مهمة لتكوني حكيمة في خلافاتك مع زوجك

GMT 19:11 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

أبيات شعر للأخفش وأبي الرمة وغيرهما
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24