باحثون يكشفون أن درجة حرارة الأرض وصلت إلى المعيار الذهبي
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

أكدوا أن نسبة 1 في المليون من الاحترار العالمي هي من صنع الإنسان

باحثون يكشفون أن درجة حرارة الأرض وصلت إلى "المعيار الذهبي"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - باحثون يكشفون أن درجة حرارة الأرض وصلت إلى "المعيار الذهبي"

غازات الاحتباس الحراري
واشنطن ـ يوسف مكي

 أكد باحثون، أن ارتفاع درجة حرارة الأرض التى تسبب بها البشر وصلت إلى "المعيار الذهبي "  وهو مقياس إحصائي يستخدم عادة في فيزياء الجسيمات  ، مما أضاف ضغوطًا إضافية لخفض غازات الاحتباس الحراري للحد من ارتفاع درجات الحرارة.

اقرا ايضا

نفوق حيوان بحري من نوع الحوت الأحدب في شاطئ القحمة

وكتب الفريق البحثي في دورية "طبيعة تغير المناخ " قياسات الأقمار الصناعية لارتفاع درجات الحرارة على مدى السنوات الأربعين الماضية، وقالوا "لا يمكن للإنسانية أن تتحمل تجاهل مثل هذه الإشارات الواضحة" وأضافو أن " أن الأنشطة البشرية قد رفعت الحرارة على سطح الأرض إلى مستوي "خمسة سيغما".

وقال الباحث بنجامين سانتر ، المؤلف الرئيسي للدراسة في مختبر لورانس ليفرمور الوطني في كاليفورنيا ، انه يامل في ان تفوز النتائج علي المتشككين وتحفز على العمل. أكد سانتر  "ان السرد الذي يقول ان العلماء لا يعرفون سبب تغير المناخ هو خطا ، نحن نعرف "

 كما قال ستيفن بو شيدلي ، وهو مؤلف مشارك في الدراسة: "لا يمكننا تجاهل مثل هذه الإشارات الواضحة" ، مشيرًا إلى العقود الأربعة الأخيرة من قياسات الأقمار الصناعية التي تظهر بوضوح ارتفاع درجات الحرارة.

وبالأضافة إلى ارتفاع درجات الحرارة ، أكد باحثون ان أحتراق الوقود الاحفوري يسبب المزيد من الفيضانات والجفاف وارتفاع منسوب مياه البحر.

ويسود الاعتقاد بأن 99 في المائة من الأمريكيين غير واعين بهذة المشكلة إلا أن استطلاع للرأي في العام الماضي من برنامج ييل المعني بتغير المناخ أظهر أن 62٪ من الأمريكيين يقولون إن "الاحترار العالمي يحدث في الغالب بسبب الأنشطة البشرية". وكان هذا ارتفاعًا بنسبة 47٪ مقارنةً بالسنوات الخمس الماضية.

هذا وكان تقرير صادر عن " الفريق الحكومي الدولي المعني بتغير المناخ " التابع للأمم المتحدة ، والذي صدر في عام 2013 ، قد أوضح أنّ مسؤولية البشر عن الاحتباس الحراري تقدّر بنسبة 95 في المائة. هذا التقرير أورد بأنّه في النصف الشمالي من الكرة الأرضية ، كانت السنوات من عام 1983 إلى عام 2012 هي الأكثر حرارة في فترة ثلاثين عامًا ظلى مدار 1400 عامًا مضت.

قد يهمك ايضا

الاحتباس الحراري للمحيطات يُساوي انفجار قنبلة في الثانية

انقراض 90 % من الكائنات بسبب احتباس حراري قبل ملايين السنيين

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باحثون يكشفون أن درجة حرارة الأرض وصلت إلى المعيار الذهبي باحثون يكشفون أن درجة حرارة الأرض وصلت إلى المعيار الذهبي



GMT 15:42 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 10:40 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

" الرجاء وجمعية الحليب استحواذ وليس اندماج "

GMT 13:02 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

مقتل 10 بانفجار مصنع في العين السخنة

GMT 22:13 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

الشباب يختتم تحضيراته لمواجهة الباطن في الدوري

GMT 15:12 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

بيع 23 ألف تذكرة عبر منصة "مكاني" لديربي جدة

GMT 18:12 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

مشكلة ارتفاع درجة حرارة محرك السيارة

GMT 13:14 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

كورونا يحرم بايدن من الموكب الرئاسي المهيب في يوم التنصيب

GMT 10:46 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

حسين الجسمي يُعلِّق على نجاح "بالبنط العريض"

GMT 13:52 2020 الإثنين ,13 إبريل / نيسان

بعض الشعر الجميل

GMT 16:31 2020 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

دانييلي دي روسي يعلن اعتزاله كرة القدم

GMT 12:54 2020 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

وصفة طاجن "البامية" على الطريقة التركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24