استئناف ضخ مياه الشرب لبعض المشاريع المتوقفة والمتضررة جراء موجة الصقيع في طرطوس
آخر تحديث GMT06:28:45
 العرب اليوم -

استئناف ضخ مياه الشرب لبعض المشاريع المتوقفة والمتضررة جراء موجة الصقيع في طرطوس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استئناف ضخ مياه الشرب لبعض المشاريع المتوقفة والمتضررة جراء موجة الصقيع في طرطوس

المؤسسة العامة لمياه الشرب
دمشق - سورية 24

استأنفت المؤسسة العامة لمياه الشرب في محافظة طرطوس صباح اليوم عمليات ضخ المياه في بعض المشاريع التي توقفت عمليات الضخ فيها خلال الأيام القليلة الماضية بسبب موجة الصقيع وانخفاض درجات الحرارة بشكل كبير في المناطق الجبلية بالمحافظة.وبين مدير عام المؤسسة المهندس نزار جبور أن عمليات الضخ بدأت اليوم بعد انتهاء موجة الصقيع وستكون على مراحل بعد التأكد من سلامة التجهيزات والشبكات في المشاريع المتوقفة وهي محطة بصيرة الجرد والبطار في قطاع مشتى الحلو موضحاً أنه تم تزويد محطة البطار بمجموعة توليد بدل المجموعة الحالية.

وقال جبور إن الضخ سيعود أيضاً إلى قرى ريف القدموس /بشراغي/الطواحين/ عين حسان/حدادة/ وقرى ريف بانياس قطاع مشروع جديدة الوادي/ قطاعي بلوسين/ دير الجرد/ لافتاً إلى أنه يتم العمل لتركيب مجموعة توليد نقالة في محطة المجدل في الشيخ بدر لضخ المياه باتجاه قرى عين قضيب وعين الجوز ريثما يتم إصلاح مجموعة التوليد الحالية وشبكة الكهرباء التي تعرضت لأعطال كبيرة خلال العاصفة.

وأكد جبور أن المؤسسة تتابع إجراءاتها لإيصال المياه إلى كافة المشتركين ومتابعة إصلاح أي أعطال فور ظهورها مشيراً إلى أنه خلال أيام العاصفة وموجة الصقيع التي ضربت المحافظة وبهدف التخفيف من آثارها على المواطنين خاصة في المناطق التي تجمدت فيها المياه في الشبكات والخزانات مثل بصيرة الجرد في ريف مشتى الحلو قامت المؤسسة بتوزيع المياه على الأهالي بالصهاريج ريثما تتمكن المؤسسة من استئناف الضخ في الشبكات.ولفت إلى أن المؤسسة مع بداية العاصفة قامت بإفراغ الخطوط الرئيسة منعاً لتجمد المياه فيها حفاظاً عليها من التخريب كما تم التأكد من سلامة المحطات وكافة التجهيزات الميكانيكية والكهربائية التي زودت بمانعات تجمد وهي بحالة جهوزية تامة.

قد يهمك ايضاوقف ضخ مياه الشرب في عدد من المشروعات بطرطوس جراء العكارة الناتجة عن الأمطار

حفر ثلاث آبار جديدة لمياه الشرب بالقنيطرة

syria

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استئناف ضخ مياه الشرب لبعض المشاريع المتوقفة والمتضررة جراء موجة الصقيع في طرطوس استئناف ضخ مياه الشرب لبعض المشاريع المتوقفة والمتضررة جراء موجة الصقيع في طرطوس



GMT 17:26 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

النجمات في الغولدن غلوب للعام 2021
 العرب اليوم - النجمات في الغولدن غلوب للعام 2021

GMT 20:09 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

السويد هي أكثر البلدان التي تضم بحيرات في العالم

GMT 10:42 2019 الأربعاء ,03 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 13:41 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"قسد" تؤيد دخول الجيش السوري "منبج" وتسلمه "شرق الفرات"

GMT 06:15 2020 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

عمر كمال ينشر صورا من حفلته في الإمارات

GMT 03:00 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سر عدم ارتداء دوقة ساسكس تاجًا منذ يوم زفافها في عام

GMT 07:51 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يُعارض إلغاء الرسوم الجمركية على المنتجات الصينية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Syria-24 Syria-24 Syria-24 Syria-24
syria-24 syria-24 syria-24
syria-24
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
syria-24, syria-24, syria-24